Woche 4 - 10. April 2020 - Osterguetzli

Dieses Jahr ist Ostern ein wenig anders. Vielleicht könnt ihr nicht an den üblichen Ort in die Ferien oder das grosse Familienfest bleibt dieses Jahr aus. Wir haben aber eine Idee, wie du deiner Familie die Ostern noch süsser gestalten kannst als sonst und eine Abwechslung zur Schoggi bringen kannst. Das Rezept und die Anleitung findest du unten. 

Wir wünschen dir und deiner Familie schöne Ostern und en Guuueeetteeee!

Anleitung

  1. Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und das Ei in eine Schüssel geben und  zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde kühlen.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit Formen wie Ostereier, Küken, Blumen oder Osterhasen die Osterkekse ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und 8–12 Min. goldgelb backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
  3. Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser glattrühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Zuckerguss in einen Spritzbeutel füllen und die Spitze nur wenige Millimeter breit abschneiden. 
    Jetzt kannst du deine Guetzli nach belieben mit Zuckerchügeli oder anderen !essbaren! Dingen verzieren. =)

Wenn du deine Guetzli doch schokoladig magst, dann gib ein wenig Kakaopulver zum Teig hinzu!